GJ > パチンコ・パチスロニュース > パチンコニュース > 【パチンコ新台】199で「MAX約87%×ALL約1,500個」
NEW

【パチンコ新台】199で「MAX約87%×ALL約1,500個」! 猛爆トリガー搭載機ならではの超ライトミドルスペック誕生!

【パチンコ新台】199で「MAX約87%×ALL約1,500個」!  猛爆トリガー搭載機ならではの超ライトミドルスペック誕生!の画像1
平和HPより

 2段階RUSHが織り成す、驚異の出玉感。老舗ブランドの平和はこのほど、最新パチンコ『Pバイオハザード RE:2 LT ver.』(製造:アムテックス)の機種情報を公開し、詳しいゲーム性を明らかにした。導入は2024年4月を予定している。

 同社は2023年5月、『Pバイオハザード RE:2』をリリースしている。スペックは大当り確率319.6分の1の2種タイプで、通常時の大当りは10R約1,500個の「BATTLE BONUS」、実質、10R×3が濃厚となる「HAZARD RUSH4500」の2種類。

 振り分け割合80%の前者はスーパータイラント撃破でSURVIVAL CHANCEへ、同20%の後者は文字通り、約4,500個(10R×3)の出玉獲得後にSURVIVAL CHANCEor「HAZARD RUSH XTREME」のいずれかへ突入する仕組みで、トータルRUSH突入率は55%となる。

 RUSHはどちらもST32回+残保留4個で構成され、右打ち中は30.3分の1で大当り抽選が行われる。通常時と同じく大当り出玉は約1,500個以上で、SURVIVAL CHANCE中の大当りは約3,000個が濃厚。一方、HAZARD RUSH XTREME中の大当りは3分の1で約3,000個に振り分けられ、どちらもVストックを含めたトータルRUSH継続率は約77%となる。

『Pバイオハザード RE:2 LT ver.』

【パチンコ新台】199で「MAX約87%×ALL約1,500個」!  猛爆トリガー搭載機ならではの超ライトミドルスペック誕生!の画像2
平和HPより

 名前からもわかる通り、冒頭で述べた『Pバイオハザード RE:2 LT ver.』は、そんなマシンの「ラッキートリガー」搭載機で、スペックは大当り確率199.8分の1のライトミドルタイプ。大当り時の大半は2R約300個の「BATTLE BONUS」がスタートし、やはり、ここでスーパータイラントを倒せれば「HAZARD RUSH」へ突入する。10R約1,500個大当りからの上位RUSH直行を含めたトータルRUSH突入率は51%となる。

 右打ち中は45.8分の1で大当り抽選が行われ、ST53回+残保留4個のHAZARD RUSH継続率は約72%。右打ち中の大当り出玉はALL10R約1,500個で、ここで33%の「SURVIVAL CHANCE」に振り分けられた場合は、消化後にST87回+残保留4個、継続率約87%の「HAZARD RUSH XTREME」へと昇格する。

<大当り振り分け割合>
■特図1
〇1%→10R約1,500個+HAZARD RUSH XTREME
〇50%→2R約300個+HAZARD RUSH
〇49%→2R約300個

■特図2(HAZARD RUSH)
〇33%→10R約1,500個+SURVIVAL CHANCE
〇67%→10R約1,500個+HAZARD RUSH

■特図2(HAZARD RUSH XTREME
〇100%→10R約1,500個+HAZARD RUSH XTREME

演出面

 演出はミドルスペックを継承しており、通常時は「Geye予告」「アイテムストック」「ゾーン予告」「タイラント接近予告」「サバイバル連続予告」「Tインパクト予告」などが注目の予告演出。リーチは探索中にクリーチャー出現で「VS ゾンビ群リーチ」「VS リッカーリーチ」「VS アリゲーターリーチ」「VS G Stage2リーチ」などへと発展し、レオンとG Stage3との決戦を描いた「VSG Stage3リーチ」は大チャンス到来だ。

 上位RUSH中は4種類の告知モードから好みで選択でき、「HAZARD RUSH XTREME」は爽快にゾンビを撃破する基本モード。「ラクーン君告知-パトランプ-」はパトランプが光れば、「ラクーン君告知-ボタンバイブ-」はボタンバイブが発生すれば大当りが濃厚で、「扉告知」は扉の奥から図柄が出現すれば激アツとなる。

パチmax! 編集部

パチmax! 編集部

パチンコ・パチスロの新台をはじめとした機種情報や、業界・メーカーの最新情報などファンが気になる内容を様々な切り口から発信するニュースサイト。大御所ライターなど著名人のコラムも連載中。

パチンコ・パチスロ情報局「パチmax!」

Twitter:@pachinko_gj

【パチンコ新台】199で「MAX約87%×ALL約1,500個」! 猛爆トリガー搭載機ならではの超ライトミドルスペック誕生!のページです。GJは、パチンコ・パチスロ、, , , の最新ニュースをファンにいち早くお届けします。ギャンブルの本質に切り込むならGJへ!

Ranking

11:30更新
  • パチンコ
  • パチマックス
  • 総合